Страны G7 предупредили Россию о тяжелых последствиях вторжения в Украину и призвали к переговорам
Страны G7 предупредили Россию о тяжелых последствиях вторжения в Украину и призвали к переговорам

Страны G7 согласовали общую позицию по предотвращению российско-украинского кризиса.

Информацию распространяет агентство «Рейтер».

В Ливерпуле (Великобритания) состоялась встреча министров иностранных дел стран-участниц G7 и ЕС, на которой обсудили российско-украинский кризис.

Участники совещания предупредили Россию об ожидаемых тяжелых последствиях вторжения в Украину и призвали ее сесть за стол дипломатических переговоров.

По словам министра иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трас, необходимо защитить себя от растущей агрессии враждебных сторон и объединиться против агрессоров, стремящихся ограничить пределы свободы и демократии.

По данным Reuters, высокопоставленный чиновник Госдепартамента США заявил, что все еще существует дипломатический способ снизить напряженность в отношениях с Россией, но если Москва не пойдет по этому пути, то последствия будут тяжелыми.

По словам министра иностранных дел Германии Аналены Бербок, необходимо принять все меры для того, чтобы стороны вернулись к диалогу.

Параллельно сегодня Госдепартамент США объявил, что помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Карен Донфрид посетит Россию и Украину 13-15 декабря.

Оставить комментарий