США выделят Грузии 35 млн долларов на укрепление обороноспособности против России
США выделят Грузии 35 млн долларов на укрепление обороноспособности против России

Соединенные Штаты выделят Грузии 35 миллионов долларов для укрепления её обороноспособности от будущих угроз со стороны России. Это станет частью очередной военной помощи, оказанной США в ответ на войну, которую Россия ведет в Украине, — сообщает «Голос Америки».

По сообщению медиасредства, 25 апреля в Киеве госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин посетили президента Украины Владимира Зеленского. Во время визита в зону боевых действий два высокопоставленных чиновника кабинета министров заявили, что Соединенные Штаты предоставят дополнительно 713 миллионов долларов в виде военной помощи для укрепления обороноспособности Украины и её 15 союзников-партнеров.

В эксклюзивном письменном комментарии «Голосу Америки» представитель Госдепартамента заявил, что 322 миллиона долларов иностранного военного финансирования (FMF) в рамках 713 миллионов долларов будут использованы для укрепления обороноспособности Украины, а остальные средства будут выделены странам Балканского региона, Центральной и Восточной Европы, в том числе и Грузии.

«Грузия получит 35 миллионов долларов, в том числе комплект бригады боевого оснащения, систему борьбы с беспилотниками, передовую систему тактических данных полевой артиллерии, средства мобильности и киберзащиту», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Оставить комментарий