Сроки изоляции и карантина для привитых сокращаются с сегодняшнего дня
Сроки изоляции и карантина для привитых сокращаются с сегодняшнего дня

С сегодняшнего дня сокращаются сроки изоляции и карантина для определенных категорий в Грузии.

По словам заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, сроки изоляции и карантина для бессимптомных, легких случаев будут составлять восемь дней. Однако с момента появления симптомов должно пройти не менее 24 часов, и настоятельно рекомендуется носить маску в течение следующих пяти дней после изоляции.

«При средней и тяжелой степени заболевания срок составляет не менее 10 дней и должна быть динамика резкого улучшения в течение последних суток. Настоятельно рекомендуется носить маску в течение следующих пяти дней после изоляции.

Что касается контактов, то в случае контактов сроки сокращаются и облегчаются. Если контакт вакцинирован, в том числе бустером, и лица, получившие только первые две дозы, обязательство по карантину должно быть снято в течение 90 дней после получения этих доз. То есть им не нужен карантин. Лица, которые перенесли коронавирус за последние 60 дней, через 10 дней после контакта уже могут не находиться на карантине.

«Что касается невакцинированных лиц, то рекомендуется оставаться в карантине в течение восьми дней после контакта и использовать маску в течение 9-12 дней», — сказала Тамар Габуния.

Оставить комментарий