Срок изоляции, возможно, сократится
Срок изоляции, возможно, сократится

С учетом мировой практики, Минздрав и Национальный центр по контролю заболеваний обсудят сокращение срока нахождения в изоляции. Соответствующее поручение ведомствам дал премьер-министр Грузии на сегодняшнем заседании Межведомственного координационного совета в формате видеоконференции.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, члены совета обсудили эпидемиологическую ситуацию в стране. Было отмечено, что 95% случаев инфицирования приходится на штамм «омикрон», который в основном характеризуется легким течением болезни, поэтому частота госпитализаций существенно не увеличивается. Большинство пациентов лечатся дома, а за их здоровьем наблюдают семейные врачи.

На заседании совета была подчеркнута важность вакцинации и «бустерной» дозы для легкого течения вирусной инфекции и для превенции госпитализации. Межведомственный координационный совет еще раз призвал граждан носить маску, соблюдать действующие регуляции и избегать массовых собраний, а при проявлении симптомов вируса оставаться дома.

Парламент Грузии и администрация президента активно участвуют в работе Межведомственного координационного совета, возглавляемого премьер-министром.

Оставить комментарий