"Справедливые выборы" опубликовали уточненные результаты параллельного подсчета парламентских выборов в Грузии
"Справедливые выборы" опубликовали уточненные результаты параллельного подсчета парламентских выборов в Грузии

«Справедливые выборы» (ISFED) опубликовали уточненные результаты параллельного подсчета голосов в ходе состоявшихся недавно парламентских выборов в Грузии.

«Результаты внутреннего аудита подтвердили точность методологии PVT и достоверность информации, предоставленной наблюдателями. При этом выявлены недостатки в формуле подсчета голосов, полученных избирательными субъектами. В частности, вместе с голосами, полученными избирательными субъектами, были подсчитаны и недействительные бюллетени. После исправления этого недочета процент голосов, полученных избирательными субъектами, претерпел незначительные изменения. Означенная разница не повлияла на количество мандатов, полученных любым из избирательных субъектов.

Вместе с тем напоминаем, что «Справедливые выборы» осуществляли комплексное наблюдение за всем избирательным процессом. В результате мониторинга организация считает, что парламентские выборы 2020 года прошли по одному из самых низких стандартов за последние годы, что проявилось, в том числе, в дисбалансе, выявленном в 8% протоколов избирательных участков», — заявили в организации.

Оставить комментарий