Специальная пенитенциарная служба - Никаких ограничений в отношении осужденного Саакашвили не применялось
Специальная пенитенциарная служба - Никаких ограничений в отношении осужденного Саакашвили не применялось

Специальная пенитенциарная служба уточняет, что в отношении Михаила Саакашвили применение каких-либо новых ограничений, введенных службой, не имело места, а распространенная информация не соответствует действительности.

«Осужденный М. Саакашвили полностью информирован о своих правах. Следует отметить, что согласно приказу генерального директора Специальной пенитенциарной службы дальнейшее отбывание наказания осужденным было определено в учреждении по исполнению наказаний закрытого типа. Согласно статье 65 «Кодекса о заключении», осужденный, отбывающий наказание в учреждении по исполнению наказаний закрытого типа, помещается в камеру и имеет право на одно краткосрочное свидание в течение месяца и в качестве поощрения — еще одно, дополнительное краткосрочное свидание в месяц. Осужденный М.Саакашвили также информирован о том, что у него может быть два длинных свидания в течение года, а в виде поощрений — одно, дополнительное, длительное свидание в год.

Относительно состояния здоровья осужденного поясняем, что М. Саакашвили находится под постоянным наблюдением медперсонала пенитенциарного учреждения N12. С его согласия проводится мониторинг его лабораторных показателей и инструментальная диагностика, он получает регулярные консультации различных врачей-специалистов и проходит лечение в соответствии с назначением. Следует отметить, что осужденный отказывается от консультации психотерапевта», — говорится в информации Специальной  пенитенциарной службы.

Оставить комментарий