Спасатели оказали помощь двум пострадавшим иностранным туристам
Спасатели оказали помощь двум пострадавшим иностранным туристам

По информации Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, спасатели оказали помощь двум пострадавшим иностранным туристам, застрявшим на перевале Датвисджвари между Казбеги и Тушети. По сообщению ведомства, жизни и здоровью туристов уже ничего не угрожает.

Сигнал о том, что туристам требуется помощь, в МВД Грузии поступил из США, от  Международного координационного центра реагирования на чрезвычайные ситуации Garmin.

Из США сообщали, что группа из 30 туристов передвигается возле перевала Датвисджвари, при этом двое из них стали недееспособными, их здоровье ухудшилось и возникла необходимость перевода в медицинское учреждение.

10 спасателей с соответствующим снаряжением выехали в указанное место, но из-за сложного рельефа передвигались в горах пешком.

Местонахождение туристов было оперативно установлено, после чего двое из группы были доставлены сопровождающими лицами на расположенную примерно в 15 км трассу, а затем – в клинику.

В спасательной операции участвовали сотрудники Мцхета-Мтианетского отделения по реагированию на особые ситуации МВД, а также сотрудники Пшав-Хевсуретского национального парка.

Оставить комментарий