Совместное заявление делегации ЕС и посольства США в Грузии
Совместное заявление делегации ЕС и посольства США в Грузии

После решения депутатов, избранных от партии «Национальное движение», войти в парламент, почти все из 150 депутатов будут выполнять полномочия, переданные им гражданами Грузии на выборах, что является еще одним позитивным шагом на пути к укреплению демократических институтов Грузии, — об этом говорится в совместном заявлении делегации ЕС и посольства США в Грузии касательно выполнения соглашения от 19 апреля, достигнутого при медиации ЕС.

При этом, в заявлении выражена обеспокоенность тем, что  «Национальное движение» сегодня не воспользовалось возможностью присоединиться к другим парламентским партиям и подписать соглашение от 19 апреля.

«Однако нам очень жаль, что Единое национальное движение не воспользовалось сегодня возможностью, чтобы присоединиться к другим парламентским партиям и подписать соглашение от 19 апреля. Единое национальное движение, вместе с другими избранными партиями, несёт равную ответственность за конструктивное участие в работе парламента по урегулированию политически воспринимаемых вопросов правосудия, за принятие и доскональное рассмотрение амбициозных избирательной и судебной реформ, а также, наряду с многими другими приоритетами, за участие в перераспределении власти в парламенте. Это важная работа, требующая ответственного участия всех избранных лидеров Грузии. Подписав это соглашение, Единое национальное движение продемонстрировало бы свою готовность выполнить эти фундаментальные задачи в интересах Грузии, ее граждан, отношений между ЕС и Грузией и евроатлантического будущего Грузии.

Соглашение от 19 апреля остается открытым для подписания как для лидеров парламентской партии, так и для отдельных членов парламента», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий