Советник госсекретаря США Дерек Шолле встретился с представителями оппозиционных партий
Советник госсекретаря США Дерек Шолле встретился с представителями оппозиционных партий

Советник Госдепартамента США Дерек Шолле в рамках своего визита в Грузию встретился с представителями оппозиционных политических партий.

На встрече присутствовали лидеры и представители «Единого национального движения», «Стратегии Агмашенебели», партии «Лело», партии «За Грузию», «Дроа», «Республиканской партии», а также партии «Гирчи больше свободы».

Основными вопросами, на которые, по словам оппозиции, было обращено внимание, касались системы правосудия, суда, и, в этой связи, они говорили о делах Ники Гварамия и Михаила Саакашвили.

По информации оппозиции, речь шла о проблемах, стоящих перед развитием демократических институтов в стране. Встреча длилась более часа.

Как заявила член «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе, первый советник госсекретаря в курсе дела и заинтересован в важных событиях, происходящих в Грузии.

«Главный посыл заключался в том, что самым важным местом для Грузии и её граждан является Евросоюз, и наши партнеры всегда будут рядом с нами. Ни в коем случае мы вместе с ними не допустим, чтобы Грузия перешла на орбиту России», — заявила Хатия Деканоидзе.

Оставить комментарий