Состоялся телефонный разговор между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным
Состоялся телефонный разговор между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным

Между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор.

Как сообщает Reuters со ссылкой на администрацию президента Турции, Реджеп Тайип Эрдоган заявил в телефонном разговоре, что сохранение «позитивной динамики», достигнутой на переговорах между Украиной и Россией в Стамбуле в начале этого месяца, пойдет на пользу всем сторонам.

«Президент Эрдоган, говоря о важности прекращения огня, эффективной работы гуманитарных коридоров и безопасной эвакуации, заявил, что Турция продолжит принимать меры, чтобы остановить течение таких событий, которые наносят ущерб всем, и обеспечит прочный мир», — говорится в сообщении администрации президента Турции.

В Кремле также прокомментировали телефонный разговор президентов Турции и России. Как сообщают российские СМИ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что разговор лидеров стран касался вопроса Украины, добавив, что подробная информация будет предоставлена ​​российской стороной позже.

Оставить комментарий