Согласно решению мэра Вашингтона, 26 мая в столице США объявлено Днем независимости Грузии
Согласно решению мэра Вашингтона, 26 мая в столице США объявлено Днем независимости Грузии

Согласно решению мэра Вашингтона, 26 мая в столице США объявлено Днем независимости Грузии. Об этом говорится в заявлении мэра Вашингтона Мюриел Баузер, в котором она поздравляет Грузию с Днем независимости и приветствует новоназначенного посла Грузии Давида Залкалиани.

«Грузия получила независимость 26 мая 1991 года. Грузинский народ и грузинская диаспора с большой гордостью отмечают 31-ю годовщину этой даты.

Грузинская община является важной частью социальной структуры Вашингтона. Грузинский центр, как благотворительная организация, основанная иммигрантами первого поколения, приехавшими в Соединенные Штаты с мечтой о лучшей жизни, дает возможность ознакомиться с прекрасной культурой и историей этой страны.

Округ Колумбия имеет честь и рад приветствовать нового посла Грузии, бывшего вице-премьера и министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани.

Посол Залкалиани устроит прием 9 июня в связи с Днем независимости и 30-летием дипломатических отношений между Грузией и США.

«Мэр Вашингтона объявляет 26 мая «Днем независимости Грузии» в Вашингтоне», — говорится в заявлении мэра, которое распространяет на официальной странице в Twitter посол Грузии в США Давид Залкалиани.

«Я рад видеть, что Вашингтон отмечает День независимости Грузии вместе с нами. Я благодарен мэру Вашингтона Базер за объявление 26 мая — Днем независимости Грузии в Вашингтоне и за прием в прекрасной столице Соединенных Штатов», — написал Давид Залкалиани.

Оставить комментарий