Софио Кацарава-Такая твердая позиция США по оккупированным территориям Грузии является чрезвычайно важной
Софио Кацарава-Такая твердая позиция США по оккупированным территориям Грузии является чрезвычайно важной

Заявление Госдепартамента США означает, что Грузия и наш регион занимают важное место в повестке дня американской администрации, — такую оценку дала председатель комитета по внешним связям грузинского парламента Софио Кацарава заявлению внешнеполитического ведомства США в поддержку территориальной целостности Грузии.

По мнению грузинского парламентария, подобные мессиджи имеют важную нагрузку  в контексте очередных провокационных действий России.  Она отметила, что в последний период США предприняли много практических шагов по направлению данной проблемы.

«Это нашло отражение в ряде резолюций и официальных документах.  Очень важным является то, что всегда со стороны международного сообщества, а в данном случае со стороны нашего стратегического партнера  США, следует  такая молниеносная и твердая позиция по вопросу оккуппированных грузинских территорий», — заявила Софио Кацарава.

Госдепартамент США накауне распространил заявление в поддержку территориальной целостности Грузии, в котором осуждается ратификация Россией так называемых соглашений с де-факто администрациями  оккупированных территорий Грузии – Абхазии и Цхинвальского региона. «Мы не признаем летигимности этого так называемого «договора», который не соответствует нормам международных соглашений»,-говорится в документе.

Оставить комментарий