Софио Кацарава, Давид Дондуа и Леван Изория назначены послами Грузии в Великобритании, Греции и Германии
Софио Кацарава, Давид Дондуа и Леван Изория назначены послами Грузии в Великобритании, Греции и Германии

Софио Кацарава, назначена чрезвычайным и полномочным послам Грузии в Соединенном Королевстве Великобритании, в Греческой Республике — Давид Дондуа, а в Федеративной Республике Германия — Леван Изория. Об этом сообщает министерство иностранных дел Грузии.

Софио Кацарава в 2016-2019 была депутатом парламента Грузии, председателем комитета по международным отношениям, руководителем группы дружбы с Соединенным Королевством в парламенте Грузии. В 2016 году Кацарава была награждена наградой королевы Елизаветы II в 2016 году. Занимая различные должности в посольстве Великобритании в Грузии с 1998 по 2016 год.

Давид Дондуа занимал различные должности в министерстве иностранных дел Грузии с 1993 года. В 2015-2018 годах был заместителем министра иностранных дел, а также занимал различные руководящие должности в дипломатических миссиях Грузии за рубежом, в частности: был чрезвычайным и полномочный послом Грузии в США, Канаде и Мексике; был представителем Грузии в НАТО, а также чрезвычайным и полномочным Послом Грузии в Австрийской Республике и постоянным представителем Грузии при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и международных организациях в Вене.

Леван Изория в 2012-2015 годах занимал должность заместителя министра внутренних дел Грузии; в 2015-2016 годах был заместителем главы Службы государственной безопасности Грузии; в 2016-2019 годах занимал пост министра обороны; в 2019-2020 годах занимал пост главы разведывательной службы Грузии.

 

Оставить комментарий