Служба внешних действий ЕС - ЕС готов поддержать Грузию в усилиях по укреплению демократии
Служба внешних действий ЕС - ЕС готов поддержать Грузию в усилиях по укреплению демократии

Служба внешних действий ЕС сообщает о встрече Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Еврокомиссии Джозефа Боррела и премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, состоявшейся сегодня в Брюсселе.

Согласно официальному сообщению Службы, в ходе переговоров Джозеф Боррел отметил поддержку ЕС укрепления устойчивости Грузии в контексте неспровоцированного и неоправданного вмешательства России в Украине. Он также подтвердил твердую поддержку ЕС территориальной целостности и суверенитета Грузии в пределах ее международно признанных границ.

Джозеф Боррель подчеркнул решение ЕС продолжать углублять отношения с Грузией, чтобы приблизить страну с ЕС.

«В этом контексте он подчеркнул важность межпартийного сотрудничества и единства политических сил внутри страны, что является ключом к достижению конкретного и быстрого прогресса в важнейших приоритетах реформ в укреплении демократии в Грузии. ЕС готов поддержать Грузию в этих усилиях, в частности, в борьбе с внутриполитической поляризацией, в продвижении инклюзивной и заслуживающей доверия программы судебной реформы и в осуществлении согласованных конституционных реформ в этом направлении. Это тем более важно в связи с заявкой Грузии на членство в ЕС. Грузия принадлежит к европейской семье», — говорится в заявлении ведомства.

Оставить комментарий