Следственные мероприятия проводятся на 39 предприятиях по переработке лесоматериалов
Следственные мероприятия проводятся на 39 предприятиях по переработке лесоматериалов

«На этом этапе следственные действия ведутся на 39 предприятиях по переработке лесоматериалов, также дополнительно выявлены 20 лесопилок, работающих без регистрации, изъяты десятки кубометров древесины», — сообщил начальник главного управления по Тбилиси следственной службы министерства финансов Георгий Элгандашвили.

По словам Элгандашвили, в масштабах всей страны проводятся интенсивные мероприятия с целью выявления лиц, осуществляющих незаконную вырубку леса, реализацию древесины с использованием поддельной документации и деревообрабатывающих цехов, работающих с нарушением закона.

Элгандашвили отметил, что за последний период выросли объемы незаконной вырубки лесов, и соответственно, следственная служба активизировала работу в этом направлении.

«С 26 июля текущего года следственные мероприятия одновременно начались  в  регионах: Имерети, Аджария, Кахети, Гурия, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети, Шида Картли, Самцхе-Джавахети и Самегрело-Земо Сванети. В рамках мероприятий проводится проверка законности деятельности переработчиков и реализаторов лесоматериалов, а также выявление лесопилок, работающих без регистрации. Аналогичные мероприятия проводятся в селах Чубери и Хаиши, где местное население препятствует сотрудникам следственной службы в исполнении ими своих обязанностей. В связи с этим в данных селах встала необходимость мобилизовать спецназ, чтобы обеспечить сотрудникам следственной службы безопасность и возможность осуществлять свою деятельность», — заявил Элгандашвили.

Как сообщил Элгандашвили, сотрудники следственной службы и службы доходов проводят инвентаризацию на более чем 150 объектах, торгующих древесиной, в Тбилиси, Кутаиси и Батуми с целью проверки законности реализации лесоматериалов.

 

Оставить комментарий