Шалва Папуашвили - Выделение какой-либо страны для предоставления статуса было бы неверным политическим посылом, подход должен быть единым
Шалва Папуашвили - Выделение какой-либо страны для предоставления статуса было бы неверным политическим посылом, подход должен быть единым

«Выделение какой-либо страны для предоставления статуса было бы неверным политическим посылом, подход должен быть единым», — заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

«В последнее время мы слышим о разных моделях, мы видим, что принятие положительных решений в отношение всех трех стран находятся под вопросом. Мы видим, что сложно делать какие-либо прогнозы, даже специалистам трудно. Единственное, что вытекает из разговоров, которые были в эти дни и ранее, во время моего визита в Брюссель, я думаю, что выделение какой-либо страны было бы неправильным политическим посылом. Если будет подход, то подход должен быть единым, потому что взвешивание здесь, особенно сейчас, когда решение принимается в ускоренном режиме, было бы неправильным и несправедливым подходом со стороны ЕС.

Когда мы говорим о политическом решении, все три страны должны проявить политическую солидарность, и все три страны ожидают, что в отношении их, в отношении России будут такие политические послания. Поэтому я уверен, что Европа примет решение, основанное именно на ценностях, которые подразумевают солидарность, поддержку и в то же время смелое послание в отношении России», — заявил Шалва Папуашвили.

Оставить комментарий