Шалва Папуашвили встретился с председателем Палаты общин парламента Соединенного Королевства
Шалва Папуашвили встретился с председателем Палаты общин парламента Соединенного Королевства

Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили встретился со спикером Палаты общин парламента Соединенного Королевства Линдси Хойлом. Информацию распространяет пресс-служба парламента Грузии.

Председатель грузинского парламента отметил крепкую дружбу между двумя странами, стратегическое партнерство и активный двусторонний диалог.

На встрече обсуждалось сотрудничество между Грузией и Великобританией в парламентской, экономической и других сферах. Председатель парламента Грузии отметил, что с учетом деструктивной политики России и исходящих от неё угроз, важно углублять сотрудничество в сфере безопасности.

В то же время Шалва Папуашвили рассказал о прогрессе, достигнутом Грузией на пути к евроатлантической интеграции, и выразил благодарность Соединенному Королевству за поддержку Основного пакета НАТО-Грузия (SNGP).

Линдси Хойл подтвердил свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Встреча состоялась в рамках официального визита Шалвы Папуашвили и сопровождающей его делегации в Великобританию.

В состав парламентской делегации входят депутаты: Николоз Самхарадзе, Нино Цилосани, Георгий Хелашвили и Теона Акубардия, а также глава кабинета председателя парламента Леван Махашвили.