Шалва Папуашвили встретился с новоназначенным послом Германии
Шалва Папуашвили встретился с новоназначенным послом Германии

Председатель Парламента Грузии Шалва Папуашвили встретился с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германии Петером Фишером.

Председатель парламента подчеркнул на встрече, что Грузию и Германию связывают традиционно крепкие и дружеские отношения. Они отметили важность 30-летия восстановления дипломатических отношений между Грузией и Германией.

Шалва Папуашвили выразил благодарность Германии за поддержку территориальной целостности Грузии и европейского будущего, а также за выдающийся вклад Германии в институциональное и социально-экономическое развитие Грузии.

Стороны рассказали о продолжающемся рабочем процессе в направлении реализации рекомендаций Евросоюза. Также рассмотрен визит премьер-министра Грузии в Германию и запланированный визит спикера парламента в Берлин.

Петер Фишер подтвердил твердую поддержку Германией территориальной целостности и суверенитета Грузии. По словам посла Германии, Германия продолжит помогать Грузии на пути к вступлению в Евросоюз.

Информацию распространяет пресс-служба парламента.