Шалва Папуашвили - Видится, что поляризация углубляется, которая ложится тяжелым бременем на грузинскую политику
Шалва Папуашвили - Видится, что поляризация углубляется, которая ложится тяжелым бременем на грузинскую политику

В целом, видится, что поляризация углубляется, которая в очередной раз ложится тяжелым бременем на грузинскую политику, — заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

По его словам, в общем итоге беспорядки идут на пользу России и не устраивают Европу.

«Мы слышим, что это как будто принуждение к правительству согласия. Даже термин изменили, чтобы в некоторой степени ввести общественность в заблуждение. Вместо технического правительства сейчас говорят о правительстве согласия. О каком согласии может идти речь, когда речь идет о принуждении, когда одна сторона заставляет что-то сделать другую сторону по принуждению. Здесь уже по определению не может быть согласия. Поэтому, еще раз, известно, кто является организатором этой акции. Вчера мы видели отзывы, в том числе от Михаила Саакашвили. Понятно, что то, что у них есть — это деструкция. Мы предлагаем европейский путь, они предлагают вернуть страну назад, ввергнуть в беспорядки, и эти беспорядки, в конечном итоге, устраивают Россию и не устраивают Европу», — заявил Папуашвили.

Кроме того, по его мнению Папуашвил, результатом поляризации является агрессия, в том числе агрессия в политической элите, которая в итоге может проявляться по-разному.

«Конечно, там, где есть было нарушение закона и насилие, была соответствующая реакция со стороны полиции, но именно об этом я говорю, и поэтому деполяризация отмечена выделена первым пунктом. Результатом поляризации является агрессия, в том числе агрессия в политической элите, которая в итоге может проявляться по-разному. Вот почему мы призываем к спокойствию, деполяризации и конструктивному сотрудничеству», — сказал Папуашвили.

Оставить комментарий