Шалва Папуашвили - У «Национального движения» конфликт не с «Грузинской мечтой», а с грузинским народом, их разговоры о примирении являются лицемерием
Шалва Папуашвили - У «Национального движения» конфликт не с «Грузинской мечтой», а с грузинским народом, их разговоры о примирении являются лицемерием

«Вчерашнее заявление Саакашвили подтвердило, что разговоры о примирении и диалоге со стороны «Национального движения» были лицемерием. Мы увидели тон, обращение, что «Грузинской мечте» самой надо просить прощения», — заявил председатель парламентского комитета по образованию Шалва Папуашвили.

Речь идет о заявлении, в котором Саакашвили говорит, что «Зурабишвили может встретиться с широкими общественными кругами и услышать их мнение. Надеюсь, она встретится даже с самыми маленькими группами, и, как она сама говорила об «инклюзивных процессах», это будет практически реализовано.

По словам Шалвы Папуашвили, «Единое национальное движение» и сам Саакашвили ищут способ вызволить Саакашвили из учреждения по исполнению наказаний.

«За всем этим стоит только «Национальное движение» и Михаил Саакашвили, которые ищут способ выхода Саакашвили из тюрьмы. Так что говорить о примирении — лицемерие. У «Национального движения» конфликт не с «Грузинской мечтой», а с грузинским народом. Это письмо показывает деструктивность оппозиции и Саакашвили. Самый простой способ деполяризации — это признание «Национальным движением» воли народа, результатов выборов, решения суда, т.е закона», — заявил Шалва Папуашвили.

Папуашвили также прокомментировал анонсированную «Национальным движением» акцию 21 декабря и отметил, что это является частью деструктивной повестки дня.

«Надеюсь, что хотя бы к Новому году они оставят общество в покое, чтобы каждый человек эти дни провел в собственной семье и в другом настроении, чем думать о повестке дня «Единого национального движения» и о том, как Саакашвили не хочет находиться в тюрьме», — заявил Папуашвили.

Оставить комментарий