Шалва Папуашвили - Те, кто хочет в Европу, должны присоединиться к нашей инициативе
Шалва Папуашвили - Те, кто хочет в Европу, должны присоединиться к нашей инициативе

«То, что мы вчера предложили общественности — это ответственность правительства за выполнение приоритетов, которые были названы Еврокомиссией для предоставления Грузии статуса кандидата», — заявил журналистам председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

По его словам, представленный правящей партией план определяет выполнение рекомендаций Еврокомиссии по срокам, и ожидается, что все законопроекты будут одобрены на осенней сессии.
Он добавил, что, к сожалению, некоторые политики все еще придерживаются радикальной повестки.

«Мы будем действовать со своей ответственностью, кто хочет двигаться в направлении Европы, должен присоединиться к нам. «Грузинская мечта» неоднократно предпринимала подобные попытки предложить конструктивный диалог, в том числе и в плане риторики, чтобы смягчить жесткую, порой даже агрессивную риторику, которая присутствует в грузинской политике. Это еще одна попытка, на этот раз на фоне призыва Евросоюза к нам сделать свой шаг. Выбор сегодня прост. Те, кто хочет Европу, должны присоединиться к нам в этой инициативе. Те же, кто к нам не присоединится, то само собой отвергает предложения Европейской комиссии. Поэтому платформа — это парламент, темы определены, сроки тоже очерчены. Кто хочет в Европу, пусть приходит и работает», — сказал Шалва Папуашвили.

Оставить комментарий