Шалва Папуашвили спикеру Рады - Мы разочарованы тем, что политические спекуляции бросили тень на твердую и самоотверженную поддержку Грузией Украины
Шалва Папуашвили спикеру Рады - Мы разочарованы тем, что политические спекуляции бросили тень на твердую и самоотверженную поддержку Грузией Украины

Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили направил письмо председателю Верховной Рады Украины Руслану Стефанчуку.

В нем говорится, что грузинский народ и правительство едины в поддержке Украины.

«В ответ на ваше недавнее видеообращение к депутатам парламента Грузии подтверждаем нашу полную поддержку украинского народа, независимости и территориальной целостности Украины. Грузию и Украину объединяют стратегическое партнерство и многовековая историческая дружба. Мы разделяем общие ценности и видение европейского и евроатлантического будущего наших стран.

В начале 1990-х и позже, в 2008 году, Грузия стала первой страной, которая ценой своей крови испытала на себе полномасштабную военную агрессию со стороны России. Российская оккупация продолжается десятилетиями, что ежедневно приносит трагические последствия для моей страны и нашего населения. Сегодня же мы наблюдаем очередную полномасштабную агрессию со стороны России в Украине.

Грузия всегда выражала свою верность нашей братской Украине, особенно после российской агрессии против вас в 2014 году. Эта историческая несправедливость тесно связала судьбы наших стран. Вот почему, в меру наших возможностей, мы делаем все возможное, чтобы помочь вам остановить войну и агрессию и вернуться к нашему общему будущему в НАТО и Европейском Союзе.

На международной арене Грузия стоит на передовой линии поддержки Украины посредством политических и дипломатических усилий. Мы встали вместе с вами, осудив вторжение России на Генеральной Ассамблее ООН, выступили соавторами призыва к расследованию военных преступлений России в Международном уголовном суде, а в Совете Европы поддержали приостановку членства России.

Поэтому мы разочарованы тем, что политические спекуляции и кампании, основанные на абсолютной дезинформации, бросили тень на твердую и бескорыстную поддержку и солидарность Грузии с Украиной.

Обвинение в том, что Грузия уклонилась от поддержки Украины, просто не соответствует действительности.

Господин Председатель, будьте уверены, что грузинский народ и правительство Грузии едины, а не разделены в своей поддержке Украины, и мы продолжим поддерживать вас и в будущем», — говорится в письме.

Оставить комментарий