Шалва Папуашвили - Сегодня настало время для ЕС принять политическое решение
Шалва Папуашвили - Сегодня настало время для ЕС принять политическое решение

«Сегодня не время для ЕС смотреть на Грузию, Украину или Молдову через щель критики, сегодня время принимать политическое решение», — заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

По его словам, ЕС сам открыл возможность и ускорил процесс, сигнализируя всем трем странам, Грузии, Украине и Молдове, что они готовы к политическому решению.

По словам Папуашвили, «Грузинская мечта» планировала подать заявку в Еврокомиссию на получение статуса кандидата в члены ЕС до 2024 года, тогда грузинская оппозиция отнеслась к этому с иронией.

«Я думаю, что сегодня не время для ЕС смотреть на Грузию, Украину или Молдову через щель критики, сегодня время принимать политическое решение. ЕС сам открыл эту возможность, когда мы подали заявку. Сам ускорил процесс, составление вопросника, когда на это уходят месяцы, сделал это за несколько недель. Мы тоже передали ответы не через год, а через месяц. Тем самым, всем трем странам дали понять, что они готовы к политическому решению», — сказал Шалва Папуашвили.

Оставить комментарий