Шалва Папуашвили - Сегодня 20 июня, день, когда полностью раскрылись план, структура и форма политической радикализации в Грузии после 2012 года
Шалва Папуашвили - Сегодня 20 июня, день, когда полностью раскрылись план, структура и форма политической радикализации в Грузии после 2012 года

«Сегодня 20 июня. День, когда после 2012 года полностью раскрылись план, структура и форма политической радикализации в Грузии. Это тот день, когда активисты, годами уставшие от ненавистнической риторики, особенно их уязвимая и возвышенная часть, были выведены на поле боя реваншистскими политиками «Национального движения» и посланы на захват парламента», — написал в социальных сетях председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

По словам Папушвавили, тот факт, что 20 июня 2019 года здание парламента подверглось жестокому штурму, был полностью подтвержден Страсбургским судом в его решении по делу «Цаава и другие против Грузии» пять лет спустя.

«Вся мораль 20 июня в том, что все, что мы видим сегодня на улицах, одиозные речи, маразматические формы псевдопротеста, не соответствующие ни этике, ни эстетике нашей протестной традиции, даже нашей, абсолютная радикализация, экстремизм, упразднение культуры и цивилизации, мы по праву можем считать началом всего этого поведения силовой штурм парламента 20 июня 2019 года.

Грузия пережила самый тяжелый опыт гражданской войны. Грузия также имеет тяжелый опыт так называемой Бархатной революции, на волне которой авантюристы нанесли непоправимый ущерб стране. Несмотря на это прошлое, манипуляторы и вредоносные субъекты, используя ложь и предубеждения, уже на протяжении десятилетий пытаются столкнуть страну в ту же пропасть.

Потому что они банкроты, лишены морали и отчаянны, потому что они хотят только мести и ради этого могут сделать все, что угодно, потому что они меньшинство и хотят подавить большинство агрессией, потому что у них нет внутренней опоры и они безрассудно цепляются за чужие, внешние силы с другой повесткой дня, потому что они не любят свою страну, от которой камня на камне не останется, если они не окажутся в желаемом месте», — написал Шалва Папуашвили.