Шалва Папуашвили - На протяжении многих лет мы наблюдаем усиление российской агрессии, важно, чтобы наше государство действовало с осознанием этих рисков
Шалва Папуашвили - На протяжении многих лет мы наблюдаем усиление российской агрессии, важно, чтобы наше государство действовало с осознанием этих рисков

Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили и депутаты вместе с представителями исполнительной власти и дипломатического корпуса по случаю 14-й годовщины Августовской войны 2008 года почтили память героев, которые погибли в российско-грузинской войне и возложили венок к памятнику героям.

Они выразили соболезнование и поддержку членам семей грузинских солдат, погибших в Августовской войне 2008 года.

По словам Шалвы Папуашвили, с 2008 года мы наблюдаем усиление российской агрессии, о чем свидетельствует война в Украине. По словам председателя парламента, нашему государству важно действовать с этой точки зрения и с осознанием этих рисков.

«Сегодня Грузия чтит память погибших в Августовской войне. Прошло 14 лет после войны 2008 года. Эти годы, с одной стороны, годы, когда наше государство, семьи погибших каждый день думали о жертвах, принесенных нашими военными и мирными жителями в ходе этой войны — более 400 погибших и более 2000 раненых военных и мирных жителей. В эти годы мы наблюдаем усиление характера российской агрессии. Мы видели это, к сожалению, потому что у нас не было должного реагирования, может быть, в 2008 году со стороны международного сообщества. Мы видели, что произошло в 2014 году в Украине, мы видели, как это продолжалось в 2022 году в Украине, это часть целой агрессии, и это важно с этой перспективы и с этой точки зрения мы должны знать, сколько существует рисков в отношении Грузии в плане российской агрессии, и наше государство должно действовать с осознанием этих рисков», — заявил Шалва Папуашвили.

Оставить комментарий