Шалва Папуашвили - Мы очень надеемся, что Дания поддержит европейские устремления Грузии, ожидаем, что решение ЕС будет положительным
Шалва Папуашвили - Мы очень надеемся, что Дания поддержит европейские устремления Грузии, ожидаем, что решение ЕС будет положительным

По заявлению председателя парламента Грузии Шалвы Папуашвили, они возлагают большие надежды на то, что Дания поддержит Грузию с точки зрения её европейских устремлений и статуса кандидата в члены ЕС.

Вместе с тем, по словам Папуашвили, сейчас именно тот момент, когда ЕС должен сказать, насколько он имеет долгосрочный интерес к региону.

Как заявил Шалва Папуашвили, он ожидает положительного решения от ЕС.

«Кроме отношений между парламентами, главной темой для нас является евроатлантическая интеграция. В связи с этим мы полны надежд, что Дания поддержит Грузию с точки зрения её европейских устремлений и присвоения статуса кандидата. Мы абсолютно согласились с нашими коллегами, что сегодня настал момент истины для самого ЕС, чтобы он подал правильный сигнал молдавскому, украинскому и грузинскому народам, а также подал правильный сигнал России. Поэтому это решение важно для самого ЕС. Конечно, это важный момент для Грузии и грузинского общества, когда мы ждем статуса кандидата. Это важно для самого региона, потому что сейчас ЕС должен сказать, насколько он имеет долгосрочный интерес к региону. Поэтому мы ожидаем, что окончательное решение будет положительным. Мы согласны между собой в том, что к «Ассоциированному трио» должен быть равноправный подход и мы не должны допустить, чтобы это трио распалось. Важно, чтобы все три страны и все три народа получили знак солидарности, которого ждет население всех трех стран. Также важно получить сигнал признания и поддержки, связанный с институциональным развитием нашей страны», — сказал Шалва Папуашвили.

Официальный визит председателя парламента Грузии в страны Скандинавии продолжается.

Оставить комментарий