Школьники будут изучать шахматы как обязательный предмет в первом классе
Школьники будут изучать шахматы как обязательный предмет в первом классе

Согласно решению министра образования и науки Грузии Михаила Чхенкели, школьники будут изучать шахматы в качестве обязательного предмета с первого класса. Информацию распространяет министерство образования Грузии.

По данным ведомства, во втором и третьем классах шахматы будут выборочным предметом.

«Для развития у учащихся аналитического, логического, критического мышления и навыков решения практических задач шахматы добавляются в качестве обязательного предмета в первый класс начального образования. Изучение шахмат как обязательного предмета запланировано на сентябрь 2022-2023 годов, до этого в сотрудничестве с Национальной шахматной федерацией ведется подготовительная работа по организации подготовки учителей и учебных ресурсов.

Шахматы улучшают многогранные навыки учащихся, такие как: внимание, концентрация, память, анализ, логика, принятие решений, ориентация в пространстве и многое другое. Это, в свою очередь, напрямую связано с компетенциями, определенными стандартами по математике и другим предметам.

Примечательно, что преподавание шахмат в школах предусмотрено в Декларации ЕС 2012 года, которая предусматривает введение преподавания шахмат в системы образования»‎, — говорится в информации.

Оставить комментарий