СГБ значительно сократило число потенциальных сторонников террористических организаций в Грузии
СГБ значительно сократило число потенциальных сторонников террористических организаций в Грузии

СГБ значительно сократило число потенциальных сторонников террористических организаций в Грузии, — об этом Григол Лилуашвили заявил на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности, где рассматривается вопрос его назначения на пост главы Службы государственной безопасности Грузии.

«По-прежнему вызовом остается т.н. Исламское государство. Докладываем, что т.н. Исламское государство пошло на спад, потеряло много бойцов и перешло от открытых действий к скрытым действиям, которые выражаются в организации точечных терактов. Однако это не повод для успокоения, так как вам хорошо известны события предыдущих дней на территории северной Сирии, где был внесен существенный диссонанс в успешную деятельность этой коалиции, и возникли определённые риски, что бывшие боевики и члены их семей, находящиеся в местах содержания и лагерях беженцев, могут оказаться на свободе, что само по себе создает новую реальность и новый вызов, в том числе и для спецслужб нашей страны.

В этом отношении мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами, в том числе по линии информационного обеспечения, поскольку определенная часть наших граждан, хотя и малая часть, но принимала участие в текущих события на сирийской территории, и мы со своей стороны прилагаем максимум усилий для предоставленная Коалиции всеобъемлющей информации в плане борьбы с терроризмом», — сказал Лилуашвили.

Оставить комментарий