СГБ - Вызовы, стоящие сегодня перед страной, связаны с угрозами, идущими со стороны оккупированных Россией территорий
СГБ - Вызовы, стоящие сегодня перед страной, связаны с угрозами, идущими со стороны оккупированных Россией территорий

Вызовы, стоящие сегодня перед страной, связаны с угрозами, идущими со стороны оккупированных Российской Федерацией территорий, международным терроризмом, деятельностью иностранных спецслужб, коррупцией и преступлениями чиновников, возможным распространением оружия массового и материалов и т.д. — об этом говорится в отчете СГБ за 2017 год, который представлен в парламенте Грузии.

«Обеспечение национальной безопасности и создание безопасной среды для мирного сосуществования общества является главным приоритетом Службы государственной безопасности.

Наряду с быстрой сменой среды безопасности в мире, активизации международного терроризма и радикализации, иностранных разведывательных служб и развитием современных технологий, растет влияние международных событий на внутреннюю безопасность страны.

Вызовы, стоящие сегодня перед страной, связаны с угрозами, идущими со стороны оккупированных Российской Федерацией территорий, международным терроризмом, деятельностью иностранных спецслужб, коррупцией и преступлениями чиновников, возможным распространением оружия массового и материалов и т.д.

Служба действует исходя из конституционного порядка, суверенитета, территориальной целостности Грузии, военного и экономического потенциала, целей обеспечения внутренней и внешней безопасности

В ходе деятельности Служба государственной безопасности руководствуется принципами законности, защиты и уважения основных прав и свобод человека, сочетанием открытых и скрытых форм деятельности, соразмерности и политического нейтралитета.

Деятельность Службы государственной безопасности направлена на выявление, предотвращение и идентификацию возможных угроз, а также на осуществление соответствующих мер в пределах компетенции, установленных законом, чтобы максимально были защищены национальные интересы государства и безопасность каждого гражданина Грузии.

В течение отчетного периода Служба уделяла значительное внимание развитию институционального потенциала, совершенствованию оперативной и аналитической деятельности, эффективному управлению человеческими ресурсами, модернизации материально-технической базы, внутрирегиональной и межведомственной координации и углублению международного сотрудничества», — говорится в отчете СГБ

Оставить комментарий