СГБ – В Грузии значительно уменьшилось количество сторонников «Исламского государства» и их влияние
СГБ – В Грузии значительно уменьшилось количество сторонников «Исламского государства» и их влияние

В 2017 году Грузия столкнулась с рядом серьезных, а иногда и сложных задач, включая попытки финансирования терроризма, факты поддержки экстремистских и террористических идеи и радикализации отдельных граждан Грузии — об этом говорится в отчете СГБ за 2017 год.

В СГБ заявляют, что борьба с терроризмом является одним из главных вызовов для Службы государственной безопасности.

«В течение 2017 года террористические угрозы в нашем регионе и других странах не сокращались. В тот же период наблюдались также активность членов международной террористической организации и их сторонников и в Грузии.

В 2017 году Грузия столкнулась с рядом серьезных, а иногда и сложных задач, включая попытки финансирования терроризма, факты поддержки экстремистских и террористических идеи и радикализации отдельных граждан Грузии — об этом говорится в отчете СГБ за 2017 год», — говорится в отчете СГБ.
Согласно отчету, наряду с глобальными тенденциями, в Грузии значительно уменьшилось количество сторонников «Исламского государства» и их влияние.

«Молодые люди отказываются вступать в объединения, поддерживающие идеи этой организации, а авторитетные лидеры, поддерживающие организацию, покидают их ряды. Кроме идеологического кризиса, у «Исламского государства» есть и финансовые проблемы, которые обусловлены ограничениями свободы передвижения и ограничением привлечения средств для членов террористической организации. Следует также отметить, что «Исламское государство», как и в других странах, может иметь в Грузии некоторых сторонников, которые при необходимости будут действовать в соответствии с задачами, получаемыми от террористической организации», — говорится в отчете СГБ.

Оставить комментарий