СГБ распространяет заявление о незаконных деструктивных действиях российских оккупационных сил вдоль линии оккупации, на оккупированных территориях
СГБ распространяет заявление о незаконных деструктивных действиях российских оккупационных сил вдоль линии оккупации, на оккупированных территориях

Служба государственной безопасности распространяет заявление о незаконных деструктивных действиях российских оккупационных сил вдоль линии оккупации, на оккупированных территориях в последние дни.

Как отмечается в информации СГБ, в январе текущего года представители российских оккупационных сил осуществили незаконную т.н. бордеризацию и другие виды противоправной деятельности в направлении оккупированного Цхинвальского региона, вдоль линии оккупации, на оккупированной территории.

«Служба государственной безопасности идентифицирует каждую незаконную деятельность вблизи села Межврисхеви Горийского муниципалитета и прилегающих территорий, а также на линии оккупации вдоль села Джариашени Горийского муниципалитета.

В связи с конкретным инцидентом, как и с каждым фактом провокационных действий со стороны российских оккупационных сил, была активирована горячая линия и предоставлена ​​информация как Миссии наблюдателей ЕС в Грузии и сопредседателям Женевских международных дискуссий, так и нашим международным партнерам.

Кроме того, данные вопросы, наряду с другими выявленными фактами деструктивной деятельности оккупационных сил, были решительно подняты центральными властями 20 января текущего года на 104-м заседании Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них в Эргнети.

Также хотим пояснить, что распространенная информация о том, якобы жилые дома местных жителей остались за линией оккупации, не соответствует действительности.

Каждый случай незаконной т.н. бордеризации и незаконных активностей оккупационных сил является предметом жесткой реакции со стороны центральных властей Грузии и наших международных партнеров.

Незаконные действия вдоль линии оккупации наносят ущерб обстановке безопасности на месте и ​​усложняют повседневную жизнь населения. Полную ответственность за это несет Российская Федерация», — говорится в заявлении СГБ.

 

Оставить комментарий