Сергей Лавров - Сожалеем, что из-за неконструктивной позиции некоторых делегаций не удалось вывести решение по вопросу России на уровень консенсуса
Сергей Лавров - Сожалеем, что из-за неконструктивной позиции некоторых делегаций не удалось вывести решение по вопросу России на уровень консенсуса

Представители российских властей в Хельсинки оценили заявление министров иностранных дел Совета Европы. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам России Константин Косачев назвал его «важным шагом в верном направлении». Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров же считает, что это решение откроет путь к решению выхода из кризиса, создавшегося в Совете Европы.

«Сожалеем, что из-за неконструктивной позиции некоторых делегаций не удалось вывести решение по вопросу России на уровень консенсуса. Однако очевидно, что решение о правах и обязательствах, против которого выступили лишь несколько стран-членов, открывает путь к разрешению нынешнего кризиса в нашей организации на прочной основе ее устава, который обязаны соблюдать не только государства-члены, но и сами уставные органы. Теперь слово за ПАСЕ», — заявил Лавров.

Министры иностранных дел Совета Европы приняли заявление о равных правах и обязательствах стран-членов в Хельсинки.

Как говорится в заявлении, принятой после ежегодной встречи в Хельсинки, более 30 министров иностранных дел Совета Европы подтверждает важность организации, как уникальной платформы диалога и сотрудничества.

Оставить комментарий