Сенат США единогласно принял резолюцию, призывающую Энтони Блинкена признать Россию государством-спонсором терроризма за её действия в Чечне, Грузии, Сирии и Украине
Сенат США единогласно принял резолюцию, призывающую Энтони Блинкена признать Россию государством-спонсором терроризма за её действия в Чечне, Грузии, Сирии и Украине

Сенат США единогласно принял резолюцию, призывающую госсекретаря Энтони Блинкена объявить Россию государством-спонсором терроризма за её действия в Чечне, Грузии, Сирии и Украине, которые привели к гибели бесчисленного количества невинных мужчин, женщин и детей. Соответствующий документ опубликован на сайте Сената.

Как пишет New York Times, аналогичная резолюция внесена в Палату представителей и, как ожидается, её активным сторонником является спикер Нэнси Пелоси. Хотя, право признать государство спонсором терроризма имеет Госдепартамент.

США уже признало государствами-спонсорами терроризма Кубу, Северную Корею, Иран и Сирию.

«С учетом того, что Российская Федерация руководила и отдавала приказы о беспорядочном обстреле гражданских центров в Чечне, Грузии, Сирии и Украине по указанию президента Путина, что привело к гибели бесчисленного количества ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей, а также, учитывая, что вооруженные силы Российской Федерации осуществляли массовые казни невинных мирных жителей по всей территории Украины и пытались скрыть свои злодеяния массовыми захоронениями, Сенат рассматривает действия правительства России по распоряжению президента Владимира Путина как финансирование террористических актов.

Сенат США также призывает госсекретаря включить Российскую Федерацию в список спонсоров-государств терроризма», — говорится в резолюции.

Оставить комментарий