Сегодня официально откроется 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
Сегодня официально откроется 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

Сегодня в Нью-Йорке будет официально открыта 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Самая большая интрига недели — возможная встреча президентов США и Ирана.

Основными темами для обсуждения на Генеральной Ассамблее станут Иран, напряженность в Персидском заливе, а также ядерное разоружение Северокорейского полуострова и сирийский вопрос.

Вслед за открытием 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 23 сентября состоится саммит по мерам в области изменения климата. А с 24 по 30 сентября в ООН пройдет так называемая неделя высокого уровня, в рамках которой выступят все гости нынешней Ассамблеи.
Как ожидается, в неделе примут участие более 100 лидеров государств и около 80 премьер-министров и глав МИД.

В списке глав государств числится президент США Дональд Трамп: ему предстоит выступить в первый день прений, 24 сентября. Он стоит вторым в программе выступающих после президента Бразилии Жаира Болсонару. Планируется, что слово в числе прочих возьмут лидеры Турции, Франции, Ирана, Ливии, Палестины, Польши, Афганистана, Ирака.

Президент Украины Владимир Зеленский впервые выступит на Генеральной Ассамблее ООН. Его выступление запланировано на 25 сентября. В тот же день к гостям обратиться президент Ирана Хасан Рухани.

От лица Грузии в генеральных дебатах примет президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий