Саломе Зурабишвили - Желаю, чтобы мы тоже могли слушать друг друга уже в этом году
Саломе Зурабишвили - Желаю, чтобы мы тоже могли слушать друг друга уже в этом году

Желаю, чтобы уже в этом году мы смогли слушать друг друга, поделиться мыслями. Я полна надежды, потому что мы доказали хотя бы одно, что каждый может прийти в Президентский дворец и поговорить друг с другом, — об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в своем новогоднем поздравлении.

Президент поздравила граждан с Новым годом.

Что вам сказать? Чем порадовать? С чем себя поздравить?» — спрашивал Илья 124 года назад, и сегодня я хочу задать тот же вопрос, — заявила Саломе Зурабишвили и зачитала письма тех социально незащищенных детей, которые просили президента исполнить их новогодние пожелания.

«Мы исполнили эти новогодние пожелания для этих детей, но многие другие мы не сможем исполнить, и мы не сможем их исполнять еще долго.

Как говорил Илья, страна стоит перед огромной пропастью, «достаточно прикоснуться к нам, и мы упадем в нее».

Но если тревога Ильи — это невежество, недостаток работы, потеря цели … У нас сегодня дела обстоят хуже: мы потеряли друг друга, мы толкаем друг друга в эту пропасть, нам даже врага не нужно, чтобы толкнуть нас, его дело делаем мы и мы толкаем друг друга.

Безграничная зависть и ревность, ненависть и противостояние, краткосрочные планы и еще более недальновидное видение, и как результат, долгосрочные и необоснованные амбиции!

Все мои усилия в следующем году (пока я нахожусь на этом посту), будут направлены на то, чтобы каким-то образом мы нашли путь или пути друг к другу. Слушая друг друга и разговаривая, а не враждуя, смогли спасти эту страну. Моя задача — найти путь национального согласия для завтрашнего дня страны.

Не так, как распространяют некоторые, якобы это делается для освобождения какого-то одного человека — нет! Не для того, чтобы я смогла примириться для кого-то и с кем-то — нет!

Это делается для того, чтобы мы могли выслушать друг друга и договориться друг с другом о том, что построит эту страну, что не только спасет эту страну, но и позволит нам не только исполнить желание завтрашней Анне и другим, но и в следующем году и в последующие годы никогда не покорить — чем вас порадовать?

Желаю счастливого Нового года! И для этой страны я желаю, чтобы в этом году мы смогли исполнить это великое желание, чтобы мы смогли слушать друг друга, делиться мыслями! Я надеюсь, потому что за эти дни мы доказали по крайней мере одну вещь: каждый может прийти в этот дворец, сесть в этом дворце и поговорить друг с другом!

Поздравляю с сегодняшним днем!» — отметила президент.

Оставить комментарий