Саломе Зурабишвили встретилась со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси [видео]

В ходе своего визита в США президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Нэнси Пелоси принимала Саломе Зурабишвили в здании Капитолия.

Как сообщает пресс-служба президента Грузии, Саломе Зурабишвили и Нэнси Пелоси обсудили ситуацию в регионе и войну, которую Россия ведет в Украине.

Президент Грузии поблагодарил Нэнси Пелоси за принятие Палатой представителей США «Акта о поддержке Грузии», отметив, что он подчеркивает поддержку США и важность тесного стратегического сотрудничества между Грузией и США.

Президент Грузии проинформировала спикера Палаты представителей США о ситуации на оккупированных территориях Грузии и отметила, что продолжаются похищения людей и грубые нарушения прав человека.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы европейской и евроатлантической интеграции Грузии, а также совместно с Украиной и Молдовой заявку Грузии на ускоренное получение статуса члена ЕС. При обсуждении ситуации в регионе была подчеркнута важность безопасности Черного моря. Президент Грузии Нэнси Пелоси лично пригласила на запланированную на май в Тбилиси Международную женскую конференцию, которая по инициативе президента будет посвящена вопросам мира и безопасности.

Президент Грузии находится в США с рабочим визитом.

Оставить комментарий