Саломе Зурабишвили - Важно, чтобы мир не забыл о Грузии и Молдове
Саломе Зурабишвили - Важно, чтобы мир не забыл о Грузии и Молдове

«Думаю, что мир уже знает все, что ему нужно знать о Владимире Путине. Если до войны в Грузии в 2008 году и вторжения в Крым в 2014 году мир не знал и не понимал, то сейчас, я думаю, все поняли этот инстинкт, эту старую тенденцию России к расширению империализма», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью CNN.

По мнению Зурабишвили, Запад объединился, и это должно стать сигналом для России, что за ее вторжением последует реакция.

При этом президент Грузии отметила, что Европа и США никогда не были такими единными в санкциях, и Запад дал единый ответ России.

На вопрос, остановится ли Путин, если победит в войне в Украине, Зурабишвили ответила, что скорее всего нет.

«Будет ли Грузия следующей, это сложный вопрос, надеюсь, что нет. Мы были первыми, и я надеюсь, что это больше не повторится, хотя наверняка сказать никто не сможет. И никто не может сказать, какой будет реакция России в случае поражения. Никто не знает, какая будет реакция в случае полувыигрыша-полупоражения. У нас уже есть оккупированные территории, на этих территориях есть две военные базы, и конечно, мы очень уязвимы. Очень важно, чтобы мир посмотрел на Грузию, Молдову. Конечно, Украина находится в центре, где происходят основные события, но в то же время я надеюсь, что о нас не забудут на саммите НАТО, на переговорах в ЕС. Это причина моего визита в Брюссель, чтобы поговорить с моими партнерами, чтобы помнили о Грузии», — сказала Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий