Саломе Зурабишвили - В это сложное геополитическое время мы видим, что Грузия может положиться на своих партнеров
Саломе Зурабишвили - В это сложное геополитическое время мы видим, что Грузия может положиться на своих партнеров

В это сложное геополитическое время мы видим, что Грузия может положиться на своих партнеров, — об этом написала в Twitter президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили откликнулась на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга после заседания Совета Россия-НАТО.

«Сегодня Йенс Столтенберг сделал важное заявление. В это сложное геополитическое время мы видим, что Грузия может рассчитывать на своих партнеров, что они продолжают поддерживать наш суверенитет и территориальную целостность», — написала Саломе Зурабишвили.

Вчера состоялось заседание Совета Россия-НАТО. После встречи генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что «союзники по Совету Россия-НАТО подтвердили политику открытых дверей Альянса и право каждой страны выбирать свой собственный путь к безопасности».

В то же время Столтенберг отметил: «Союзники по НАТО призвали Россию уважать территориальную целостность Грузии, Украины и Молдовы. Мы не пойдем на компромисс в отношении суверенитета какой-либо страны».

Оставить комментарий