Саломе Зурабишвили считает, что законопроект о Службе государственного инспектора не следует рассматривать в ускоренном порядке
Саломе Зурабишвили считает, что законопроект о Службе государственного инспектора не следует рассматривать в ускоренном порядке

Президент Грузии Саломе Зурабишвили распространила заявление в связи с инициированным в парламенте законопроектом о Службе государственного инспектора.

Согласно заявлению Зурабишвили, недопустимо, чтобы инициирование и рассмотрение в ускоренном режиме решения об упразднении Службы государственного инспектора, независимого государственного института, происходило без предварительных консультаций.

«Для меня, как для женщины-президента, также недопустимо подобное отношение к руководителю-женщине Службе государственного инспектора Лонде Толорая.

В государстве, где роль женщин должна быть усилена в соответствии с объявленными приоритетами, руководителю-женщине, находящейся в декретном отпуске, без какого-либо предупреждения в предновогодний период, упраздняют подконтрольное ей ведомство.

Недопустимо, чтобы глава ведомства узнавал об упразднении его ведомства из СМИ. Вместе с тем, следует отметить, что осуществление инициированного изменения приведет к увольнению не только руководителя-женщины независимого государственного института, но и более 100 человек. Считаю, что нет необходимости в ускоренном осуществлении данного изменения.

Пока страна находится в таких сложных условиях тяжелой поляризации, принятие всех подобных решений в обществе вызывает двусмысленность и вопросы, что на самом деле пагубно сказывается на процессе деполяризации!

Важно найти выход из сложившейся ситуации, для чего мы предлагаем:

Прекратите рассмотрение данного вопроса в ускоренном режиме и дать каждому возможность представить свои аргументы, а инспектору дать возможность ознакомить парламент с отчетом о деятельности ведомства, а затем на основе всего этого принять мотивированное решение, которые снимет вопросы у общественности!

Также необходимо сделать все, чтобы сохранить рабочие места для всех 114 сотрудников этого ведомства, включая рабочее место для Государственного инспектора», — отмечается в заявлении.

Оставить комментарий