Саломе Зурабишвили призывает участников переговоров к сдержанности
Саломе Зурабишвили призывает участников переговоров к сдержанности

«Хочу призвать всех к сдержанности, не давать повода к неуместной риторике, провоцировать ненужные действия или искусственный ажиотаж, воздержаться от всего, что может помешать или даже навредить текущему процессу», — говорится в заявлении президента Грузии Саломе Зурабишвили.

«В конце дня визита Кристиана Дэниэльсона, когда уже завершился первый раунд встреч, я хотела бы еще раз подчеркнуть важность продолжающегося процесса и поблагодарить его за поддержку демократического развития Грузии и медиацию.

Сегодняшний визит личного представителя президента Европейского совета, то есть прямое участие Евросоюза, подчеркивает важность Грузии для ЕС. Кристиан Дэниэльсон обратил внимание именно на это значение.

В этой ситуации я хотела бы еще раз призвать все политические силы и власть полноценно осознать и использовать этот шанс.

Не будем забывать, что в Брюсселе проходит не только заседание «Совета ассоциации Грузия-ЕС», от которого зависят наши дальнейшие шаги по интеграции, но и решающая поддержка нашей страны в борьбе с главными вызовами — COVID-19 или экономическим кризисом», — заявила президент Грузии.

Оставить комментарий