Саломе Зурабишвили - Перед нами время новых возможностей и новых вызовов, это требует от нас, наряду с осторожностью, определенных ответов, готовности, дальновидности, видения будущего и мужества
Саломе Зурабишвили - Перед нами время новых возможностей и новых вызовов, это требует от нас, наряду с осторожностью, определенных ответов, готовности, дальновидности, видения будущего и мужества

«26 мая — это не только день воскрешения прошлого, и не обычный праздник, это день раздумья и осмысления! День, когда мы должны думать о нашей стране и спросить себя, неужели мы делаем все так, как требуется этой стране, ее будущему, благополучию населения, ее независимости и свободе», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на мероприятии, посвященном Дню независимости. Как отмечает президент, 26 мая грузинский народ раз и навсегда решил жить в свободной, независимой стране.

«Дорогие соотечественники! Поздравляю с Днем независимости Грузии! Особенно поздравляю с Днем независимости тех из вас, кто сегодня приносит присягу родине. Военных Грузии характеризует боеспособность, ответственность, самоотверженность и верность присяге! Сегодня вы стали частью такой достойной военной истории и достойно продолжите эту традицию. Вы знаете и хорошо осознаете, что защита независимости и свободы страны – непростая задача, и требует достоинства и самоотверженности. 26 мая грузинский народ раз и навсегда решил жить в свободной, независимой стране; таким образом, грузинский народ раз и навсегда отказался быть частью другой страны, от рабства.

26 мая это не только день воскрешения прошлого, и не обычный праздник, это день раздумья и осмысления! День, когда мы должны думать о нашей стране и спросить себя, неужели мы делаем все так, как требуется этой стране, ее будущему, благополучию населения, ее независимости и свободе.

Этот вопрос сам себе должен задать каждый, каждый гражданин, каждое дитя этой страны, живущий здесь или за границей. Ведь независимость значит именно это, в наших руках будущее наших детей! Никто не может избежать этой ответственности. Однако, очевидно, больше надлежит задуматься нам, стоящим по эту сторону трибуны, ибо на нас больше ответственности. Эта ответственность усиливается, потому что Грузия еще раз, как и неоднократно в решающие моменты своей истории, стоит на перепутье. Перед нами время новых возможностей и новых вызовов, это требует от нас, наряду с осторожностью, определенных ответов, готовности, дальновидности, видения будущего и мужества. Требует, прежде всего, — и я скажу это столько раз, сколько потребуется – единства», — заявила президент.

Оставить комментарий