Саломе Зурабишвили - Ответом на российскую агрессию является интеграция в ЕС
Саломе Зурабишвили - Ответом на российскую агрессию является интеграция в ЕС

«Ответом на российскую агрессию является интеграция в ЕС», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в Брюсселе, где она встретилась с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и приняла участие в дискуссии на тему «Женщины в конфликте».

«Когда российские войска находятся в 40 километрах от столицы Грузии, это очень явная угроза, которая нарастает, когда делаются заявления о проведении такого же референдума, который прошел в Крыму. Потом этот референдум отменили. Однако эта угроза может вернуться завтра. Опасность существует постоянно.

Я также хотела бы сказать, что эта угроза касается не только Грузии, она касается всех европейских стран. То, что не было сделано, когда случился Крым, что не было сделано во время российской агрессии против Грузии в 2008 году, должно быть сделано сейчас. Отчасти это связано с тем, что лидеры ЕС и европейских стран осознали истинное лицо и цель России. Но теперь нужно сделать следующий шаг — дать ответ России, и этот ответ — интеграция в ЕС», — заявила Зурабишвили.

Оставить комментарий