Саломе Зурабишвили обращается к европейским лидерам и призывает их поддержать Грузию в этот важный момент
Саломе Зурабишвили обращается к европейским лидерам и призывает их поддержать Грузию в этот важный момент

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обращается к европейским лидерам и призывает их поддержать Грузию в этот важный для страны момент.

Президент Грузии поделилась видеообращением к европейским лидерам в Twitter.

«Грузия была отрезана от Европы в течение долгих 70 лет советской оккупации. Тем не менее она никогда не прекращала искать этот путь, продвигаясь вперед по пути к демократии и Европе», — обратилась Саломе Зурабишвили к президенту Франции Эммануэлю Макрону.

«Германия знает из своей истории, что стены не должны разделять европейцев. Как старейший партнер и друг Грузии, сегодня мы надеемся на вас, на помощь Грузии на пути в этом решающем моменте», — обратилась Саломе Зурабишвили к президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

«Как историческая страна для Евросоюза, как маленькая страна, которая осознает важность того, чтобы быть частью общества, мы просим вашей поддержки на этом важном, историческом этапе», — обратилась Зурабишвили к премьер-министру Бельгии Александру де Кро.

«Как страна, недавно прошедшая путь интеграции в ЕС, вы лучше других знаете цену и ценность этой интеграции. Мы ждем исторического и экзистенциального решения», — говорится в заявлении к президенту Хорватии Зорану Милановичу.

Саломе Зурабишвили также обращается к президенту Польши Анджею Дуде: «Грузия и Польша разделяют трагическое общее прошлое. Оккупационное прошлое отрезанности от европейской семьи. В это время мы надеемся на вашу поддержку, солидарность, польское братство, чтобы поддержать наш путь в Европу».

«Мы ожидаем исторического решения о европейском будущем Грузии. Я хочу напомнить вам, что это воля нашего народа. Несмотря на советскую оккупацию и с момента обретения нами независимости», — обратилась Саломе Зурабишвили к премьер-министру Дании Метте Фредериксену.

Оставить комментарий