Саломе Зурабишвили - Никто не стоит того, чтобы я не защищала европейское будущее наших детей, я вернусь в Грузию и буду защищать это будущее там
Саломе Зурабишвили - Никто не стоит того, чтобы я не защищала европейское будущее наших детей, я вернусь в Грузию и буду защищать это будущее там

«Я не думаю, что мы не должны носиться с кем-то в продвижении этого процесса, ни с Саакашвили, ни с Гварамия, ни с Бидзиной Иванишвили. Никто не стоит того, чтобы я не защищала европейское будущее наших детей, я вернусь в Грузию и буду защищать это будущее там», — заявила в Брюсселе президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Я нахожусь в Брюсселе, куда я приехала после официального визита в Италию, чтобы не жалеть последних сил с руководством ЕС для поддержки нашей кандидатуры.

К сожалению, такая резолюция была принята и, что еще более печально, за этой резолюцией последовали такие комментарии правящей команды, которые реально не позволяют мне сегодня эффективно защищать нашу кандидатуру. Я хотела поехать во Францию, Польшу и, возможно, Украину, с кем мы в этом деле вместе, и кому мы должны быть благодарны, иначе не было бы ускоренного процесса кандидатуры, но я получила очередной отказ в этой поездке. После этого отказа, поскольку мне сказали, что, оказывается, правительство уже сделало все для поддержки нашей кандидатуры и больше не нуждается в дополнительной активности, я и сама посчитала это, наверное, нецелесообразным. Это не тот случай, когда я могу в одиночку спасти все бездействие правительства.

Я считаю, что несу ответственность перед Конституцией, потому что статья 78 Конституции обязывает меня делать все возможное, чтобы этот процесс продвигался вперед. Я не верю, что у Грузии есть какое-то другое будущее, кроме европейского.

Я не думаю, что мы не должны носиться с кем-то в продвижении этого процесса, ни с Саакашвили, ни с Гварамия, ни с Бидзиной Иванишвили. Никто не стоит того, чтобы я не защищала европейское будущее наших детей. Для этого я вернусь в Грузию и буду защищать это будущее там», — заявила Зурабишвили.

Оставить комментарий