Саломе Зурабишвили - Находящимся за рубежом грузинам нужно предоставить возможность участвовать в выборах в электронной форме
Саломе Зурабишвили - Находящимся за рубежом грузинам нужно предоставить возможность участвовать в выборах в электронной форме

«Нынешняя судьба диаспоры сегодня совсем другая и намного более тесная, надеюсь, в будущем она будет больше связана со страной. Диаспора действительно представляет нашу силу за рубежом, это очень важно для маленькой страны», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на форуме «Грузинская диаспора для европейского будущего Грузии», посвященном Дню диаспоры.

Как отметила в своем выступлении президент, необходимо вовлечение представителей диаспоры в политику. По словам Саломе Зурабишвили, у них должна быть возможность быть представленными в парламенте.

По её словам, проживающим за границей грузинам необходимо предоставить возможность участвовать в выборах в электронной форме.

«До каких пор должно так быть, что у нас больше миллиона человек за границей и только около тысячи человек участвуют в выборах. Сегодня существует возможность участвовать в выборах в электронной форме. Мы испытали это в нашей стране, и, возможно, пришло время начать использовать этот инструмент, чтобы позволить грузинам, проживающим за границей, принимать непосредственное участие», — сказала Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий