Саломе Зурабишвили - Я сегодня на площади Европы не как президент, а как гражданин, который верит, что у Грузии нет другого будущего, кроме Европы
Саломе Зурабишвили - Я сегодня на площади Европы не как президент, а как гражданин, который верит, что у Грузии нет другого будущего, кроме Европы

По словам президента Грузии Саломе Зурабишвили, ее целью было, чтобы сегодняшнее собрание на площади Европы не было партийным. По словам Зурабишвили, сегодня на площади Европы собрались граждане, которые хотят заявить, что единственная перспектива Грузии — в Европе.

Саломе Зурабишвили говорит, что она сегодня на митинге не как президент, а как один из рядовых граждан, который считает, что у Грузии нет другого будущего, кроме Европы.

«Мы пришли сюда неподготовленными, неорганизованными, моей целью и выбором было то, чтобы здесь не было того, к чему вы привыкли, или каких-то партсобраний. Вот граждане, которые сегодня хотели выразить, что мы верим, что судьба Грузии, единственная перспектива Грузии — в Европе. Мы хотели показать это друг другу спокойно. Здесь важно то, что все приходят свободно, никто не имеет больше прав, чем другой. Между прочим, может быть даже важнее обычно спрашивать у простых граждан, зачем они пришли и что это их выражение, а не мое. Я обычный человек, я здесь не президент. Очень часто, иногда одна сторона забывает, что я президент, или не хочет признавать, что я президент. Сегодня я тут не президент — я гражданин, у которого сердце болит за страну и который верит, что у этой страны нет другого будущего. Я сделаю все возможное, чтобы эта перспектива осуществилась для ваших детей», — заявила Саломе Зурабишвили.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала граждан Грузии, партий и представителей власти собраться на площади Европы на брифинге 14 июня.

16 июня президент призвала граждан вместе показать Европе, что Грузия хочет Европу.

Оставить комментарий