С января часть многодетных семей будет получать субсидию на электроэнергию
С января часть многодетных семей будет получать субсидию на электроэнергию

С января часть многодетных семей будет получать субсидию на электроэнергию, — данную льготу предусматривает постановление правительства, которое опубликовано на веб-странице «Законодательного вестника».

По постановлению правительства Грузии, субсидию на электроэнергию в размере 20 лари каждый месяц будет получать лицо со статусом многодетного родителя, у которого есть четыре ребенка в возрасте до 18 лет. А на каждого пятого и следующего несовершеннолетнего – дополнительно не более 10 лари, с учетом потребляемой электроэнергии.

Данную льготу семья со статусом многодетного родителя будет получать в том случае, если она регистрирована в единой базе данных социально незащищенных семей и ей присвоен рейтинговый балл 300 000 или меньше.

Вместе с тем, в случае присвоения статуса многодетного родителя обоим родителям, лицом, ответственным за получение социальной льготы определяется мать.

Льготы не выдаются на многодетного родителя, дети которого определены под опеку государства, кроме тех случаев, когда несмотря на это, количество находящихся у родителя детей составляет не меньше четырех.

Как отмечается в постановлении правительства, получение этой социальной льготы не отразится на получении денежной социальной помощи.

Оставить комментарий