Российский МИД благодарит Грузию за вывоз из Нигерии трех россиян
Российский МИД благодарит Грузию за вывоз из Нигерии трех россиян

МИД России благодарит Грузию за вывоз российских моряков из Нигерии. Пресс-спикер МИД России Мария Захарова заявила, что этот успешный гуманитарный опыт окажется востребованным и по завершении пандемии коронавируса.

«Я хотела бы рассказать об успешном взаимодействии с Тбилиси, возвращении домой российских граждан. Мы признательны грузинской стороне за помощь в эвакуации на спецрейсе из Нигерии трех российских граждан, моряков. Их контракт закончился, регулярное авиасообщение между Россией и Нигерией было прекращено, российский вывозной рейс из этой страны не прорабатывался на данный момент. И согласие грузинских коллег взять российских граждан на свой борт позволило им 7 июня из Лагоса прибыть в Тбилиси, где они были встречены представителями секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии и доставлены на грузино-российскую границу в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска Верхний Ларс. К настоящему моменту все трое прибыли к месту своего постоянного проживания», — сказала Захарова на брифинге.

По словам Захаровой, такого рода взаимодействие между Грузией и Россией не было единичным. В частности, России было оказано содействие при возвращении через Грузию на прошлой неделе двух наших гражданок России, которые проходили лечение в Турции, при транзите возвращавшихся российских граждан из Армении, всего 173 человека в апреле, при воссоединении разделенной коронавирусом и всеми теми обстоятельствами, которые возникли из-за пандемии, российской семье, а также при организации вывоза россиян собственно из самой Грузии.
Официальный представитель МИД РФ выразила благодарность министерству иностранных дел Грузии, секции интересов Грузии в Москве, а также посольству Швейцарии в Тбилиси, которые эффективно обеспечивали согласование решений многочисленных организационных проблем, связных с эвакуацией российских граждан.
Оставить комментарий