Россия начала военные учения у границы с Украиной
Россия начала военные учения у границы с Украиной

Россия начала военные учения вблизи с границей Украины. Учения стартовали в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях. Привлечено 300 единиц военной техники, в частности, танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2 и штатное стрелковое вооружение.

В Минобороны РФ заявили, что  главным акцентом учений станут контрольные стрельбы, организация маршей и оборудование опорных пунктов.

По информации российского оборонного ведомства, каждое подразделение завершит маневры проведением учебного боя с этапом боевой стрельбы. Во время боя экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72Б3 покажут навыки совместных действий и поразят мишени, имитирующие технику и живую силу условного противника на дальностях до 1,2 тысячи метров

Эскалация напряженности между Украиной и Россией началась в ноябре прошлого года. Западные страны обвиняют Россию в мобилизации 100 000 военнослужащих вдоль украинской границы, подготовке к вторжению в Украину и призывают Москву вывести свои вооруженные силы и деэскалации ситуации, в противном случае угрожают масштабными последствиями. Россия отвергает обвинения и представила Западу свои предложения по гарантиям безопасности в Европе.

Накануне в Женеве представители США и России провели диалог по поводу упомянутых предложений. Диалог о гарантиях безопасности также запланирован на завтра в Брюсселе в рамках совета Россия-НАТО.

Оставить комментарий