Роман Гоциридзе - Идея Михаила Саакашвили - это создание т.н черного списка судей, представителей силовых и других государственных ведомств
Роман Гоциридзе - Идея Михаила Саакашвили - это создание т.н черного списка судей, представителей силовых и других государственных ведомств

Представитель «Единого национального движения» Роман Гоциридзе заявил, что одной из тем разговора на сегодняшней встрече с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили было создание т.н черного списка судей, представителей силовых и других государственных ведомств.

Как заявил Гоциридзе после выхода из руставской тюрьмы, для составления т.н черного списка должна быть сформирована группа юристов, и этот список должен быть передан посольствам.

«Мы обсудили ряд тем, начиная с путей выхода из сложной экономической ситуации в стране. Был также разговор о текущих политических вопросах. Одной из главных тем было создание временной следственной комиссии в парламенте. Саакашвили напомнил об идее создания т.н черного списка представителей силовых и других государственных ведомств, судей, прокуроров, полицейских, представителей СГБ, причастных к политическим преследованиям и репрессиям людей. Этот список должен стать известным всей стране и отправлен в посольства, чтобы они ограничили их свободное передвижение по Европе и США. Они не должны чувствовать себя вольготно в стране и не должны ездить в Европу или Америку, в страны, где демократия является главным принципом. Своими действиями они подрывают демократию в стране и создают угрозу», — заявил Роман Гоциридзе.

Оставить комментарий